웰빙 카레 라이스
단호박1/4 , 닭가슴살2조각, 감자1(고구마), 양파1, 당근1/3, 버섯
닭가슴살은 끓는물에 살짝 데쳐 찬물에 씻어 준비
감자는 깍둑썰기하고 양파는 같은 크기로 썰어서 준비
겉만 약간 익힌 가슴살은 감자의 크기와 비슷하게 썬다
단호박은 안쪽을 완전히 제거하고 감자보다는 크게 썬다. 단단해서 썰 때 조심 조심
당근도 감자크기로 썬다
달군 궁중팬에 식용유(or 버터)를 1/2T.S와 준비한 재료들을 넣고 볶는다
타지 않게 5분정도 자~알 볶은 후
물 600cc와 버섯을 넣고 끓인다
뚜껑을 덮고~
끓는 동안 카레를 물100cc에 잘 푼다
끓이면서 위에 생기는 거품을 제거
잘 익었는지 확인하기 위해 포크로 감자를 찔러 본다. 잘 들어가면 성공~
불을 끈 후 갠 카레를 저어가면서 섞는다.
골고루 섞은 다음 가스불을 켜 잘 저으면서 3분정도 끓여낸다.
다른 반찬 필요 있나요~?! 김치면 O.K!*^^*
저녁에 먹으면 그 다음날 아침까지 2끼 해결!
약간 되진 소스에 우유를 넣고 데우면 더 부드럽고 맛납니다.^-^
'맛나게' 카테고리의 다른 글
쌈박한 김마끼(김말이) (0) | 2010.10.06 |
---|---|
오징어 콩나물찜~! (0) | 2010.05.25 |
푸짐한 닭도리탕과 디저트 (0) | 2010.05.10 |
간식과 술안주에 좋은 닭봉, 폭립, 대하구이 (0) | 2010.05.01 |
잉글리쉬 머핀으로 만든 브런치 (0) | 2010.04.28 |