오징어 콩나물찜
양파1, 호박1/3, 당근1/4, 파
간장,굴소스,고추장,정종,맛술,매실엑기스,흑설탕,물엿,다진마늘 1T.S씩 고춧가루는1+1/2TS
후춧가루도약간
오징어는 내장제거하고 몸부분을 3등분한다.
다이아몬드모양으로 칼집을 넣고 1cm정도로 썬다.
썬 오징어를 양념장에 버무려둔다.
기름을 두른 팬에 양파 먼저 넣고 볶다가 호박 당근 파 넣어 볶는다.
양념해 놓은 오징어를 같이 넣어 센불에서 빨리 볶아낸다
콩나물(1봉지)을 위에 얹어 뚜껑을 덮고 3분정도 찐다
전분2T.S:물 4T.S를 섞어 준비
찐 후 물이 생김
준비한 전분을 부어가며 농도를 맞춘다
깨와 참기름을 넣고 마무리!
따뜻한 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 밥 한그릇 뚝딱!!!*^-^*
'맛나게' 카테고리의 다른 글
만들기 쉽고 맛난 닭칼국수! (0) | 2010.12.15 |
---|---|
쌈박한 김마끼(김말이) (0) | 2010.10.06 |
웰빙 카레 라이스 (0) | 2010.05.19 |
푸짐한 닭도리탕과 디저트 (0) | 2010.05.10 |
간식과 술안주에 좋은 닭봉, 폭립, 대하구이 (0) | 2010.05.01 |