준비 재료:머핀4개, 계란4개, 치즈4개, 양파, 치커리, 슬라이스햄4장,
마요네즈1T.S, 케찹1/2T.S, 허니머스타드1/2T.S ,버터
끓는 물에 햄을 살짝 데침
머핀은 반으로 자름(P로 시작하는 베이커리 머핀)
토스터(굽기2정도)나 후라이팬(찬기만 가실정도)에 구워냄
양파는 둥글게 썸(썰때 조심!조심!)
식용유나 버터에 매운기만 가시게 살짝 구워냄
구워낸 머핀에 버터를 골고루 바름(버터가 없을시엔 마요네즈로 대체)
계란은 취향에 따라 노른자를 터뜨리거나 그냥두어도 됨
마요네즈1T.S, 케찹1/2T.S, 허니머스타드1/2T.S를 잘 섞어 사용
버터를 바른 머핀에 잘 씻어 물기를 제거한 치커리를 먹기좋게 뜯어 얹음
그 위에 구운 양파를 얹음
그 다음에 치즈
햄 얹은 다음 허니머스타드를 조금만~
계란으로 마무리~! 순서는 맘대로^-^
헐~치커리만 제대로 보이네요.예쁘게 봐주세용~
짜~잔!!! 든든하고 맛나고~다른 빵보다 쫄깃한 머핀이 더 맛나네요
'맛나게' 카테고리의 다른 글
푸짐한 닭도리탕과 디저트 (0) | 2010.05.10 |
---|---|
간식과 술안주에 좋은 닭봉, 폭립, 대하구이 (0) | 2010.05.01 |
엄마표 해물누룽지탕 (0) | 2010.04.19 |
간단하게 집에서 해먹는 근사한 안심스테이크 (0) | 2010.04.10 |
젊고 예뻐지는 요리 (0) | 2010.03.05 |