900g(14개정도)
물에 30~40분정도 담가 핏물제거
채반에 건져 물기를 뺀 후 우유100ml, 소금, 후추가루, 다진마늘(곱지 않으면 타기쉬움)로 버무려
1시간정도 재워둔다.
폭립은 E마트에서 구입! 직화오븐기에서 돌려가며 타지 않게 구워낸다
간은 어느정도 되어 있지만 취향에 따라 허니 머스타드나 칠리소스에 찍어먹어도 좋음~
감자도 함께~(감자는 시간이 좀 걸리니 끓는 물에 살짝 삶아 얹으면 좋음)
느타리 버섯도 같이~!
avec 대하~
'맛나게' 카테고리의 다른 글
웰빙 카레 라이스 (0) | 2010.05.19 |
---|---|
푸짐한 닭도리탕과 디저트 (0) | 2010.05.10 |
잉글리쉬 머핀으로 만든 브런치 (0) | 2010.04.28 |
엄마표 해물누룽지탕 (0) | 2010.04.19 |
간단하게 집에서 해먹는 근사한 안심스테이크 (0) | 2010.04.10 |