맛나게

간식과 술안주에 좋은 닭봉, 폭립, 대하구이

아비가일과 다비드 2010. 5. 1. 08:53

 

900g(14개정도)

 

물에 30~40분정도 담가 핏물제거

 

채반에 건져 물기를  뺀 후 우유100ml, 소금, 후추가루, 다진마늘(곱지 않으면 타기쉬움)로 버무려

1시간정도 재워둔다.

 

폭립은 E마트에서 구입! 직화오븐기에서 돌려가며 타지 않게 구워낸다

 

 

 간은 어느정도 되어 있지만 취향에 따라 허니 머스타드나 칠리소스에 찍어먹어도 좋음~

 

 감자도 함께~(감자는 시간이 좀 걸리니 끓는 물에 살짝 삶아 얹으면 좋음)

 

 

 느타리 버섯도 같이~!

 

 

 avec 대하~