* 준비재료: 해물잔치 400g, 누룽지, 표고버섯, 죽순, 당근, 청경채, 양파, 굴소스, 마늘, 후추, 전분, 정종
#1. 잘 씻은 해물은 끓는 물에 살짝(1분정도) 데쳐낸다
#2. 데쳐낸 해물은 체반에 놓고 육수는 따로 담아낸다.
#3. 야채류를 잘 씻어 준비~
#4. 식용유를 두르고 양파, 버섯, 당근, 죽순순으로 넣어가며 볶는다.
#5. 잘 볶아진 야채에 해물육수를 넣고 끓인다.
#6. 끓여진 5에 해물과 청경채를 넣은 후
#7. 굴소스 2T.S,다진 마늘과 정종1T.S 함께 넣는다.
#8. 전분을 4T.S와 물 8T.S을 잘 섞어 #6에 넣고 농도를 조절한다.
싱거우면 소금으로 간한다.
#9. 누룽지는 하얀 빛이 나도록 잘 튀겨낸다.
#10. 기름기를 제거한 누룽지를 뚝배기에 담으면 온기를 유지하며 먹을 수 있다.
색이 희면 더 부드럽게 먹을 수 있는데 오늘은 실수~!
그래도 맛은 괜찮아요~^-^
#11. 뚝배기에 소스를 부으면 치~익하는 소리가 나죠~
그럼 성공!!!
맛나다고 싹싹 비웠네요~^*^
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