오늘은 놀토라 특별식을 먹기로 했다.
막내가 수학여행을 다녀왔는데 그곳 음식이
넘 아니라고 불평이 많아
안심스테이크로 위로해 주기로 했다.^*^
마침 단호박과 고구마가 있어 매쉬드스위트포테이토를 곁들이기로 했다
양상치대신 양배추,당근,오이로 샐러드하고 간단한 스프로 모양새를
갖추기 위해 준비~!
찜기로 단호박과 고구마를 17분정도 익힘
그사이 고기에 소금,후추,올리브오일로 밑간하고 냉장고에서 30분정도 숙성
3가지 야채는 채썰어 놓는다
익은 단호박과 고구마는 으깨서 마요네즈를 적당량(1T.S) 넣고 잘 섞어 놓는다.
스프는 시간관계상 인스턴트스프로 간단히!
만드는법은 용지 뒷면에 자세히 나오니 참고하시길~^.^
마침 토스터에 구워둔 빵이 있어 스프에 얹어 먹으려고 준비
고기위에 얹으려고 마늘과 양파,팽이 버섯을 살짝 볶음
달군 후라이팬에 고기를 얹고 육즙이 나올쯤 뒤집기를 2~3번하여 익힘
준비된 모든 음식을 메인접시에 담아 맛나게 얌얌~^-^
(샐러드소스는 마요네즈와 케찹,허니머스타드
스테이크소스는 O표에서 나오는 소스로)
식구 모두가 "맛있게 잘 먹었습니다~!"하는 감사의 표현에 준비하며 힘든거
모두 날려버렸습니다. 레드와인과 함께였으면 더 좋았을텐데...
다음엔 와인준비해서 더 근사하게 먹어야겠네요~^*^
'맛나게' 카테고리의 다른 글
잉글리쉬 머핀으로 만든 브런치 (0) | 2010.04.28 |
---|---|
엄마표 해물누룽지탕 (0) | 2010.04.19 |
젊고 예뻐지는 요리 (0) | 2010.03.05 |
원조 맛집 카피캣 메뉴 (0) | 2009.04.16 |
봄나물요리10 (0) | 2009.03.11 |