황금 레시피 [돼지김치두루치기]
※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다
※ 아래 레시피는 2인분 기준의 레시피입니다
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-고기 손질
1. 오겹살(300g-반근)을 준비합니다.
2. 오겹살을 고를 땐, 연분홍색을 띄면서 비계가 많지 않고 살이 탱탱한 것을 선택합니다.
3. 크기는 7x2cm로 자릅니다.
-김치 손질하기-
1. 김치 1/4포기를 준비합니다.
2. 배추 속을 제거하고 물기를 가볍게 짭니다.
3. 3cm 간격으로 잘라 줍니다.
-채소 손질하기-
1. 대파(9cm), 당근(1/5개), 양파(1/2개), 새송이버섯(2개)를 준비합니다.
2. 고기 크기(7x2cm)와 비슷하게 자릅니다.
-양념장 만들기-
고추장(1큰 술), 고춧가루(2큰 술), 소주(2큰술), 간마늘(1/2큰 술), 키위 간 것(1큰 술),
후추(1/4큰 술), 간 양파 (1/2큰 술)를 잘 섞어줍니다.
-돼지김치 두루치기 만들기-
1.식용유(2큰 술), 소주(2큰 술), 오겹살(300g-반근), 후추 (1/4큰 술)을 넣고 센 불로 3분 중 불로 2분간 볶습니다.
2.그 상태에서 손질한 양파, 새송이버섯, 당근에 김치(1/4포기), 고춧가루(1큰술)을 넣고 약 30초간 볶습니다.
3.양념장(2큰 술), 물엿(2큰 술), 참기름(1/3큰 술), 손질한 대파를 넣고 센 불로 1분간 볶습니다.
◈ 통돼지 두루치기&김치찌개 전문점
서울시 성동구 용답동 57-5
☎ 02-2248-6708 / 02-2246-4811
※ 영업시간 : 오전 11:00 ~ 밤 12:00
※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.
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