맛나게

소꼬리찜 황금레시피 [생생정보통]

아비가일과 다비드 2014. 11. 3. 18:31

               

                           

                             황금 레시피 [소꼬리찜]


※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다


                            










-----------------------------------------------------------------------


미지근한 물(35℃)로 15분간 핏물 제거
요리 전 꼬리 기름 제거



-고기 삶기-


소꼬리(1kg-10조각), 물(1,800cc-맥주컵 9컵), 굵은 소금(한 큰 술)


센 불(40분) -> 김 빼기(뜸 들이기)


                                           









-----------------------------------------------------------------------


-양념 만들기-


물 400cc(2컵), 진간장(7큰 술), 양파 1개, 배 1/4개, 사과 1/4개, 대파 뿌리 4개, 
생강가루 1/4큰 술

센 불 10분간 끓이기 

재료를 건진 후 식히기 

간 마늘 1큰 술 + 후추 1/4큰 술 + 흑설탕 2큰 술 + 참기름 1큰 술


                                          






-----------------------------------------------------------------------

-조리방법-


익힌 고기와 당근(6조각), 표고버섯 2개, 피망 1/4개

10분간 센 불로 끓이기


                                           








*Tips*













◈<The 부자꼬리>
경기도 성남시 분당구 백현동 582-5 1층
☎ 031-609-6525

    

※ 영업시간 : am 11:00 ~ pm 9:00

※ 매주 월요일은 정기 휴무일입니다