황금 레시피 [소꼬리찜]
※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다
-----------------------------------------------------------------------
미지근한 물(35℃)로 15분간 핏물 제거
요리 전 꼬리 기름 제거
-고기 삶기-
소꼬리(1kg-10조각), 물(1,800cc-맥주컵 9컵), 굵은 소금(한 큰 술)
센 불(40분) -> 김 빼기(뜸 들이기)
-----------------------------------------------------------------------
-양념 만들기-
물 400cc(2컵), 진간장(7큰 술), 양파 1개, 배 1/4개, 사과 1/4개, 대파 뿌리 4개,
생강가루 1/4큰 술
센 불 10분간 끓이기
재료를 건진 후 식히기
간 마늘 1큰 술 + 후추 1/4큰 술 + 흑설탕 2큰 술 + 참기름 1큰 술
-----------------------------------------------------------------------
-조리방법-
익힌 고기와 당근(6조각), 표고버섯 2개, 피망 1/4개
10분간 센 불로 끓이기
*Tips*
◈<The 부자꼬리>
경기도 성남시 분당구 백현동 582-5 1층
☎ 031-609-6525
※ 영업시간 : am 11:00 ~ pm 9:00
※ 매주 월요일은 정기 휴무일입니다
'맛나게' 카테고리의 다른 글
배추김치 황금레시피 [생생정보통] (0) | 2014.11.20 |
---|---|
[생생정보통 찬.찬.찬]맛있는 달걀말이 만들기 (0) | 2014.11.20 |
[생생정보통 찬.찬.찬] 꼬막무침 (0) | 2014.10.21 |
김치찜 황금레시피 [생생정보통] (0) | 2014.10.15 |
고등어조림 황금레시피 [생생정보통] (0) | 2014.10.09 |