황금 레시피 <김치볶음밥>
※ 2인분 기준의 레시피입니다
※ 어른용 수저로 수치화한 레시피입니다


<김치볶음밥>
재료 : 쌀 1컵 반, 물 1컵+6큰술, 기름 3큰술, 김치 3큰술, 표고버섯 2큰술, 달걀 2개, 김 가루 약간, 참기름 1큰술, 간장 1 술, 다진 소고기 4큰술, 부추 반 줌, 간 마늘 반 큰술, 황설탕 반 큰술, 후추 약간
* 밥하기
1. 쌀 1컵 반 씻기(쌀과 물의 양을 2:1비율)
2. 20분간 밥하기





.................................................................................................................................................
* 김치 볶기
1.김치를 가로 1cm, 세로 0.5cm 자르기
2.기름 1큰술, 김치 3 큰술, 표고버섯 2큰술을 넣기
3.강한 불에서 1분간 볶기
4.30분간 식혀서 숙성하기



.................................................................................................................................................
* 볶음 소고기
1.물 6큰 술, 간장 1큰 술, 다진 소고기 4큰 술을 넣고
강한 불에서 30초간 볶기
2.간 마늘 반 큰술, 황설탕 반 큰술, 후추 약간, 참기름 반큰 술을 넣고
약한 불에서 1분간 볶기





.................................................................................................................................................
* 김치볶음밥 만들기(1인분)
1. 기름 2큰술, 볶은 김치 4큰술, 밥 2공기를 넣고 강한 불에서 1분간 볶기
2. 냄비에 볶은 밥을 넣고 부추 반 줌, 볶은 소고기 2큰 술을 넣고 30초간 강한 불에서 가열하기
3. 불을 끄고 달걀프라이 1개, 김 가루 약간, 참기름으로 마무리하기











◈ <국시집>
☎ 02-336-5235
구주소: 서울특별시 마포구 서교동 358-38
신주소: 서울특별시 마포구 와우산로21길 28
※ 영업시간: am 10:00 ~ pm 09:00