맛나게

[생생정보통 대박의 비밀] 왕십리 바싹불고기

아비가일과 다비드 2014. 3. 20. 17:57



                             ‘생생정보통’에 왕십리에 위치한 언양식 바싹 불고기가 소개됐다.


                          19일 오후 방송된 KBS2 ‘생생정보통’에는 서울 성동구 왕십리에 위치한 
                          대박집 최영희 언양불고기의 언양식 바싹 불고기가 소개됐다. 

                          바싹 불고기는 설도, 즉 소의 뒷다리 중 넓쩍다리 앞쪽과 위쪽에 붙어있는 
                          궁둥이 살코기를 말 그대로 바싹 구워 손님상으로 나간다
 
                          언양식 바싹 불고기 맛의 비법은 양념에 있었다. 양념에는 고기의 냄새를 
                          없애기 위해 통후추를 직접 갈아서 넣고 각종 한약재와 매실액사이다 등이 들어갔다. 

                          이렇게 완성된 양념을 고기와 버무려 24시간동안 숙성 후 주문이 들어오면 그 자리에서 
                          바로 구워 나가 고기의 신선함을 더했다.월매출액은 4천만원이라네요~ 

                                      *바싹불고기 레시피*



                             






          


   












                                     최영희 언양불고기(왕십리 바싹불고기)

                                     서울시 성동구 행당1동286-12

                                     ☎ 02-2294-6077