맛나게

닭개장 황금레시피 [생생정보통]

아비가일과 다비드 2014. 4. 29. 19:02



                             


황금 레시피 <닭개장>


※ 4인분 기준의 레시피입니다

※ 어른용 수저로 수치화한 레시피입니다


       

                                    

                                    

                                    

                                    



<닭개장>


재료 : 닭 1마리, 물 20컵(
4,000CC) +반 컵(100CC), 생강 2개, 월계수 잎 5장, 고운 고춧가루 3, 굵은 고춧가루 1, 청양 고춧가루 1,

        간장 1, 마늘 2, 고추장 1/2큰 술, 후추 약간, 고추기름 3큰 술, 소금 1큰 술, 고사리 1줌, 숙주 2줌, 대파 1줌, 부추 1줌


.................................................................................................................................................

*육수 내기


1. 꽁무니, 목의 기름기와 내장을 제거하기


2. 30분간 물에 담가 핏물을 뺀다


3. 닭(1마리)과 물(20컵)을 넣고 생강 2개, 월계수 잎 5장을 넣는다


4. 물이 끓어오르면 중간 불로 줄여서 20분간 끓인다


5.닭을 건져내 닭 가슴살만 고명으로 준비한다


6.나머지 뼈와 살은 다시 육수에 넣고 센 불에서 20분, 중간 불에서 30분을 끓여준다


                                    









                                   

.................................................................................................................................................


*양념장 만들기


물 반 컵(100CC), 고운 고춧가루 3, 굵은 고춧가루 1, 청양 고춧가루 1, 간장 1, 마늘 2, 고추장 1/2큰 술, 후추 약간 넣고 저어준다


                                 





*닭개장 만들기


육수 10컵(2,000CC), 양념장, 고추기름 3큰 술, 소금 1큰 술을 넣고 끓어오르면 고사리 1줌, 숙주 2줌, 대파 1줌, 부추 1줌,닭고명을 

넣고 6분간 센 불에서 끓인다


                                 



                                                                                     

                                                                                                   












*Tip*










* 오늘따라 닭개장이 먹고 싶어서리 했는데 마침 오늘 레시피가 닭개장이네요~

                                                      텔레파시가 통했어요~담에 따라 해봐야겠어요





  


◈ <오롯이 닭개장
>

☎  031-8003-9279
주소: 경기도 화성시 반송동 11-9

 

※ 영업시간: am 11:00 ~ pm 10:00
※ 5월부터 매주 일요일은 휴무입니다.
※ 음식 주문은 pm 9:00 까지 오셔야 받습니다.
※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.