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탕수육 황금레시피 [생생정보통]

아비가일과 다비드 2014. 8. 21. 01:07



                           황금 레시피 [탕수육]


※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다


                              









*소스 만들기(3인분 기준)

 

재료 물 1컵 반(300cc), 설탕 8 , 2배 식초 5큰 술중국 간장(노추) 1/3큰 술, 
        
양파 1/4당근 1/5적채 반 줌오이 반 줌목이버섯 2큰 술
완두콩 1큰 술
        
파인애플 1큰 술전분물 4큰 술

1. 궁중 팬에 물 1컵 반(300cc), 설탕 8큰 술, 2배 식초 5큰 술, 중국 간장(노추) 1/3 술을
   넣고 저어준다.

2. 양파 1/4당근 1/5적채 반 줌오이 반 줌목이버섯 2큰 술완두콩 1큰 술
   
파인애플 1큰 술을 넣고 1분간 끓여준다

3. 마지막으로 전분물을 넣어가면서 농도를 맞춘다


                                          


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*전분 덩어리 만들기(3인분 기준)

 

재료 감자 전분 12큰 술, 고구마 전분 4큰 술, 

 

1. 감자 전분(12큰 술)과 고구마 전분(4큰 술)은 3:1 비율로 넣어 저어준다

2. 물을 부어 가라앉을 때까지 15분 정도 기다린 뒤 위에 뜬 물을 따라준다

 

                                       


 

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*탕수육 만들기(3인분 기준)

 

재료 등심 300g, 간장 1/2큰 술달걀 2큰 술기름쌀 약간

 

1. 등심 300g을 찬물로 한번 헹궈준 뒤 충분히 물기를 빼준다

2. 물기 뺀 고기에 간장 1/2큰 술을 넣고 충분히 스며들도록 주물러준다
   
달걀물 2큰 술을 넣고 전분 덩어리 4큰 술을 넣고 반죽을 한다

3. 냄비에 기름을 부어주고 기름의 온도가 전분이 가라앉고 기포가 생길 때(약 130)
   1
차로 3분간 저어주며 튀겨준다

4. 고기를 건져낸 뒤 쌀을 넣어서 올라올 때(180) 2차로 1분간 튀긴다
    
이때 체로 고기를 눌러 기름 안에서 골고루 익게 한다

5. 완성된 고기에 소스를 얹으면 탕수육 완성 


                                        


















*Tip*


















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