1. 달걀말이
재료(4인 기준)
달걀 7개, 쪽파 3뿌리, 식용유 4큰술, 소금 2/3작은술, 설탕 1/3작은술, 당근, 청양고추
만드는 법
1.달걀 7개를 거품이 나지 않도록 살살 풀어준다
2.당근 조금, 쪽파 5뿌리, 청양고추 1개를 잘게 다져 달걀에 넣고
거품이 나지 않도록 저어준다
3.식용유 4큰술을 두른다
4.달걀을 부어 센 불에서 거품이 올라올 때까지 약 1분간 익혀준다
5. 불을 약하게 줄여준 뒤 달걀을 말아준다
6.부드럽고 담백한 달걀말이 완성
2. 단호박 조림
재료(4인 기준)
단호박 1개, 간장 5큰술, 설탕 3큰술, 조청 3큰술, 물 6큰술, 해바라기 씨 2큰술, 참기름 1/2작은술
만드는 법
1.단호박은 씨를 제거한 뒤 먹기 좋게 잘라준다
2.간장 5큰술, 설탕 3큰술, 조청 3큰술, 물 6큰술을 넣고 센 불로 3분간 끓인다
3.썰어 놓은 단호박을 넣고 중간 불로 약 5분간 조려준다
4.양념장이 잘 배게 숟가락으로 끼얹어가며 단호박이 다 익을 때까지 조려준다.
5. 기호에 맞게 참기름 1/2작은술과 해바라기 씨를 얹어준다
6.단호박 조림 완성
3.단호박 달걀찜
재료(4인 기준)
단호박 1개, 달걀 3개, 쪽파 3줄기, 양파 1/4개, 당근 우유 100mL(반 컵), 소금 1/2큰술
만드는 법
1.단호박 꼭지(윗면)를 잘라준다
(단, 크기에 따라 작은 단호박은 3cm, 큰 단호박은 5cm 두께로 잘라준다)
2.씨를 제거한 후 단호박 밑동을 약간만 잘라낸다
3.양파 1/4개, 당근 조금, 쪽파 3줄기를 잘게 썬다
4.달걀 3개와 우유 100mL(반 컵)를 넣고 젓는다
5.소금 1/2큰술을 넣고 다시 한 번 젓는다
6. 채소와 달걀을 섞어준 뒤 단호박에 붓는다
7. 열 오른 찜통에 달걀이 담긴 단호박을 넣는다
8.달걀이 담긴 단호박은 약한 불로 약 20분간 찐다
9.단호박 달걀찜 완성
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