황금 레시피 [비빔국수]
※ 3~4인분 기준의 레시피입니다
※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다
<비빔국수>
재료 : 물, 소면 200g, 고추장 5큰 술, 고춧가루 5큰 술, 간 마늘 1큰 술, 설탕 5큰 술, 물엿 5큰 술, 식초 6큰 술, 사과 반쪽, 사이다 5큰 술,
파인애플 1조각, 통조림 국물 2큰 술, 소금 반 큰 술, 김치 1/4포기, 참기름1+1/2수저, 양배추 약간, 당근 조금, 쑥갓 조금, 김 조금, 깨 약간
.................................................................................................................................................................................................................
* 양념장 만들기 = 4인분 기준
1. 고추장 5큰 술 + 고춧가루 5큰 술 + 간 마늘 1큰 술 + 설탕 5큰 술 + 물엿 5큰 술 + 식초 6큰 술 넣기
2. 사과 반쪽 + 사이다 5큰 술 + 파인애플 1조각 +통조림 국물 2큰 술을 넣고 믹서로 갈기
3. 비법 양념장 + 소금 반 큰 술을 넣고 충분히 저어주기
* 양념장은 하루 숙성 시 더 깊은 맛을 내줌
* 김치(1/4포기)는 잘게 썰어 참기름(1큰 술)을 넣어 버무려 24시간 냉장 숙성시키기
.................................................................................................................................................................................................................
* 비빔국수 만들기 = 1인분 기준
1.소면 1인분= 500원 동전 크기
2.물이 끓어오르면 소면을 넣고 4분간 삶기. 이때 1분 간격으로 소면을 저어 주기
3.삶은 소면은 여러 번 치대 전분을 빼고 얼음물로 한 번 더 헹구기
4.소면을 넣고, 양념장 4큰 술, 김치 1큰 술, 양배추, 당근, 쑥갓을 넣고 조물조물 버무리기
5.김과 깨로 고명 얹기
*Tip*
.....................................................................................................................................................................................................
◈ <옛날 국수 맛집>
☎ 02-735-8084
주소 : 서울특별시 종로구 체부동 47-1
※ 영업시간: am 11:00~ pm 9:30
'맛나게' 카테고리의 다른 글
보쌈 황금레시피 [생생정보통] (0) | 2014.08.12 |
---|---|
[생생정보통 대박의 비밀] 해신탕 (0) | 2014.08.06 |
[생생정보통 찬.찬.찬] 잡채 쉽게 만드는 법 (0) | 2014.07.30 |
[생생정보통 식탁의 한 수] 양념돼지갈비 (0) | 2014.07.30 |
[생생정보통 대박의 비밀] 꽃게 풀코스 (15000원) (0) | 2014.07.25 |