맛나게

비빔국수 황금레시피 [생생정보통]

아비가일과 다비드 2014. 7. 31. 18:37



                        황금 레시피 [비빔국수]


※ 3~4인분 기준의 레시피입니다

※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다



                                        

 

 

 

 


 


 

 

 



<비빔국수>                         



재료 : 물, 소면 200g, 고추장 5큰 술, 고춧가루 5큰 술, 간 마늘 1큰 술, 설탕 5큰 술, 물엿 5큰 술, 식초 6큰 술, 사과 반쪽, 사이다 5큰 술,

파인애플 1조각, 통조림 국물 2큰 술, 소금 반 큰 술, 김치 1/4포기, 참기름1+1/2수저, 양배추 약간, 당근 조금, 쑥갓 조금, 김 조금, 깨 약간


.................................................................................................................................................................................................................


* 양념장 만들기 = 4인분 기준


1. 고추장 5큰 술 + 고춧가루 5큰 술 + 간 마늘 1큰 술 + 설탕 5큰 술 + 물엿 5큰 술 + 식초 6큰 술 넣기


2. 사과 반쪽 + 사이다 5큰 술 + 파인애플 1조각 +통조림 국물 2큰 술을 넣고 믹서로 갈기


3. 비법 양념장 + 소금 반 큰 술을 넣고 충분히 저어주기


* 양념장은 하루 숙성 시 더 깊은 맛을 내줌


* 김치(1/4포기)는 잘게 썰어 참기름(1큰 술)을 넣어 버무려 24시간 냉장 숙성시키기


                                        












                                          

.................................................................................................................................................................................................................


* 비빔국수 만들기 = 1인분 기준


1.소면 1인분= 500원 동전 크기


2.물이 끓어오르면 소면을 넣고 4분간 삶기. 이때 1분 간격으로 소면을 저어 주


3.삶은 소면은 여러 번 치대 전분을 빼고 얼음물로 한 번 더 헹구기


4.소면을 넣고, 양념장 4큰 술, 김치 1큰 술, 양배추, 당근, 쑥갓을 넣고 조물조물 버무리기


5.김과 깨로 고명 얹기

                                        







                                   


                                            *Tip*






.....................................................................................................................................................................................................



◈ <옛날 국수 맛집>

☎ 02-735-8084
주소 : 서울특별시 종로구 체부동 47-1    

※ 영업시간: am 11:00~ pm 9:30