맛나게

집밥의 여왕- 빽가의 차돌 오리엔탈 샐러드&김밥+ 이다도시의 감자그라탕

아비가일과 다비드 2014. 2. 26. 20:18


<요리하는 남자들의 집밥 - 빽가 레시피>

■ 차돌 오리엔탈 샐러드 ■


<재료>


차돌박이, 치커리, 어린 새싹, 무순


<소스 재료>

사과주스 2T, 사과식초 3T, 설탕 3T, 올리브오일 3T, 깨소금 1T, 간장 3T, 다진 마늘 2T


<조리 과정>

① 그릇에 치커리를 깐 후, 그 위에 어린 새싹과 무순을 적당하게 올린다.

② 차돌박이는 프라이팬에 살짝 구운 후, 채소 위에 올린다.

③ 여기에 직접 만든 오리엔탈 소스를 뿌려주면 완성!


  

                                   



                                   

                                      딸기와 바나나 등 과일과 같이 먹으니 더 좋네요~^-^

                          진짜 맛나요~강추 벌써 3번 만들어 먹었어요


                                            

이다도시의 감자




                  이다도시의 집밥- 감자그라탕

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

        <글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 이다도시 레시피>


■ 감자 그라탱 (Potatoes Gratin=감자 그라탱) ■


※ 재료

감자, 크림소스, 소금, 후추, 향신료, 넛맥(육두구), 에멘탈(emmental) 치즈


※ 조리법

① 감자를 얇게 썰어서 그라탱 용기에 담아준다.

② 크림소스, 소금, 후추, 향신료, 넛맥(육두구), 에멘탈(emmental) 치즈를 넣은 후 
오븐에서 45분 정도 구우면 완성.





                    *나의 레시피 

                    1.에멘탈 치즈는 모짜렐라 치즈로~


                    2.넛맥은 없어 생략(구하기 힘듬)


                    3.향신료는 바질이용


                    4.200도 예열하고 250도에서 20분정도 오븐에서 구웠음


                    5.좀 타긴했는데 안은 멀쩡! 똑같은 재료로 다시 해보야지~더 맛날듯함다