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a collection of soup recipes | |
연일 폭염으로 시달리던 무더위가 한풀 꺾이고 가을 냄새가 물씬 풍기기 시작한다. 여름철 차가운 요리들로 가득 채웠던 위를 따뜻한 수프로 달래보는 건 어떨까? 제철 건강 재료를 활용한 수프 레서피. |
살사 포테이토수프
준비하세요 감자 3개, 양파 1개, 우유·물 2컵씩, 홀토마토·올리브유 2큰술씩, 버터·생크림 1큰술씩, 멕시칸 할라피뇨 1개, 월계수잎 1장, 크루통 5~8개, 다진 파슬리·소금·후춧가루 약간씩
이렇게 만드세요 1 감자와 양파는 껍질을 벗기고 얇게 채 썬다. 2 냄비에 올리브유를 두르고 감자와 양파를 넣어 볶다가 버터를 넣고 향이 올라오도록 볶는다. 3 믹서에 볶은 감자와 양파를 담고 우유를 부어 곱게 간다. 4 냄비에 ③을 담고 홀토마토와 생크림, 월계수잎을 넣어 끓이다가 물을 조금씩 부어 끓이면서 농도를 맞춘다. 5 멕시칸 할라피뇨를 곱게 다져 ④에 넣고 끓여 소금과 후춧가루로 간을 맞춘 뒤 그릇에 담고 크루통을 올린다 다진 파슬리를 뿌려 완성한다. | |
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옥수수 치즈수프
준비하세요 옥수수 2개(통조림인 경우 200g), 닭육수·우유 2컵씩, 슬라이스 체더치즈 1장, 생크림·버터 2큰술씩, 밀가루 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩
이렇게 만드세요 1 옥수수는 달큼하게 찐 후 옥수수알만 떼어낸다. 2 냄비에 버터를 녹이고 옥수수알을 넣어 볶는다. 여기에 밀가루를 넣어 갈색이 나도록 볶은 후 닭육수를 붓고 끓인다. 3 믹서에 ②를 넣고 곱게 갈아 체에 밭친다. 4 ③을 냄비에 붓고 우유를 조금씩 부어가면서 끓인다. 5 ④에 슬라이스 체더치즈를 잘게 잘라 넣고 생크림을 넣어 부드럽게 데워지면 소금과 후춧가루를 넣어 간한다. | |
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양송이 크림수프
준비하세요 양송이버섯 12개, 닭육수 3컵, 생크림·우유 1컵씩, 버터 2큰술, 소금·흰 후춧가루 약간씩
이렇게 만드세요 1 양송이는 갓 부분의 껍질을 벗기고 얄팍하게 슬라이스한다. 2 냄비에 버터를 녹인 후 슬라이스한 양송이를 넣어 볶는다. 양송이가 나른하게 볶아지면 닭육수를 붓고 끓인다. 3 ②를 믹서에 부어 곱게 간 후 냄비에 붓고 생크림과 우유를 부어 부드럽게 끓인다. 4 소금과 흰 후춧가루로 간한 뒤 슬라이스한 양송이로 장식한다 | |
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브로콜리 아몬드수프
준비하세요 브로콜리 150g, 슬라이스아몬드 ¼컵, 양파 ½개, 마늘 1쪽, 닭육수·우유 2컵씩, 생크림 3큰술, 버터 2큰술, 밀가루 1큰술, 소금·흰 후춧가루 약간씩
이렇게 만드세요 1 브로콜리는 작은 송이로 잘라 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데친 뒤 찬물에 헹궈 건진다. 양파와 마늘은 곱게 채 썬다. 2 팬에 버터를 녹이고 양파와 마늘을 넣어 투명해지도록 볶은 다음 밀가루를 넣어 갈색이 나도록 볶다가 닭육수와 우유를 붓고 멍울을 풀어가며 끓인다. 3 ②에 브로콜리 데친 것을 약간 남기고 모두 넣어 끓인다. 슬라이스아몬드도 넣어 함께 끓인다. 4 믹서에 ③을 넣고 곱게 갈아 냄비에 다시 붓고 생크림을 넣어 저어가면서 끓인다. 5 소금과 흰 후춧가루를 넣어 간한 뒤 그릇에 담고 브로콜리 데친 것과 슬라이스아몬드를 적당히 올린다. | |
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요리&스타일링 | 이보은(쿡피아) 어시스트 | 강태희 | |
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