참치김밥&불고기김밥 황금레시피
황금 레시피 [참치김밥&불고기김밥]
※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다
※ 아래 레시피는 6줄 기준입니다.
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레시피
- 무절임 만들기 -
1. 무 1/4개, 물(500cc-맥주컵2컵+1/2컵), 소금(3큰 술), 식초(200cc-맥주컵1컵), 설탕(250g),
간 비트(20g)를 준비합니다.
2. 무는 가로 세로 0.5cm 크기로 채 썹니다.
3. 그릇에 무를 넣고 물, 소금을 넣고 20분간 절인 후 충분히 헹굽니다.
(※ 무가 부러지지 않고 부드럽게 휘어지면 잘 절여진 것입니다.)
4. 물(400cc-맥주컵 2컵)에 식초(200cc-맥주컵1컵)을 냄비에 넣고 센불에서 끓입니다.
5. 한소끔 끓어오르면 그릇에 부어 설탕과 간 비트를 넣고 저어 줍니다.
6. 소금에 절인 무를 넣고 1시간 동안 더 절입니다.
7. 손으로 짜서 물기를 제거합니다.
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- 우엉 만들기 -
1. 물(400cc-맥주 컵 2컵) 식초 (100cc-맥주 컵 반 컵) 을 희석해 우엉(300g)을 담
특유의 아린 맛을 제거해줍니다.
2. 20분 후 건져내 기름을 두른 프라이팬에 넣습니다.
3. 물(200cc-맥주컵1컵) 설탕(2큰 술) 물엿(4큰 술) 간장(2큰 술)을 넣습니다.
4. 한소끔 끓어오르면 중간 불에서 30분간 조립니다.
- 오이 만들기 -
1. 오이(1개)를 채 썹니다
2. 소금(1/3큰 술)을 넣고 버무립니다.
- 당근 만들기 -
1. 당근 (2개)를 채 썹니다.
2. 기름을 두른 프라이팬에 소금(1/2큰 술)을 넣고 센 불에서 3분간 볶습니다.
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- 달걀부침 만들기 -
1. 달걀(6개)와 소금(1/3큰 술)을 넣고 풀어줍니다.
2. 프라이팬에 세 차례 나눠 부칩니다.
3. 가늘게 채 썹니다.
- 밥 만들기 -
1. 쌀(400cc-맥주컵 2컵)을 물과 1:1비율로 짓습니다.
2. 소금(1/2큰 술), 참깨(1큰 술), 참기름(2큰 술)을 넣고 버무립니다.
- 김 만들기 -
1. 1. 김(9장)을 준비해 그중 3장은 반으로 잘라 줍니다.
- 참치 만들기 -
1. 참치(2캔)의 기름을 제거합니다.
2. 양파(1/4개)를 채 썰어 마요네즈(1큰 술), 후추 약간을 넣고 참치와 버무립니다.
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- 참치 김밥 만들기 -
1. 김(1장) 2/3부분까지 얇게 밥을 폅니다.
2. 김 반 장을 더 깐 뒤 준비한 채소들을 넣습니다.
3. 깻잎(2장) 안에 참치를 넣어 감싼 뒤 밥 시작과 끝 부분을 누르며 안쪽으로 당겨
김밥을 쌉니다.
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- 불고기 만들기 -
1. 불고기용 돼지고기(450g) 간장(100cc-맥주컵 반 컵) 물엿(100cc-맥주컵 1컵), 통마늘(2개),
배(1/2개), 사과(1/4개), 양파(1개), 참기름(8큰 술) 설탕(3큰 술), 청주(2큰 술), 후추 약간을 준비합니다.
2. 고기를 제외한 재료들을 넣고 믹서에 갈아 양념장을 만듭니다.
3. 면포에 한 번 걸러 즙을 짜줍니다.
4. 양념장에 고기를 넣고 2시간 동안 재워둡니다.
5. 남은 양념은 모두 버리고 고기는 최대한 물기를 짭니다.
6. 센 불에서 골고루 약 5분 간 익힙니다.
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- 불고기 김밥 만들기 -
1. 김(1장) 2/3부분까지 얇게 밥을 폅니다.
2. 김 반 장을 더 깐 뒤 상추(1장) 안에 불고기를 넣습니다.
3. 깻잎(2장) 안에 채소를 넣어 감싼 뒤 밥 시작과 끝 부분을 누르며 안쪽으로 당겨 김밥을 쌉니다.
*Tip*
◈ 정성만김밥
서울특별시 강남구 대치동 651 여천빌딩 106호
☎ 02-553-3347
※ 영업시간 : 오전 9시 ~ 오후 10시