맛나게

김밥 황금레시피 [생생정보통]

아비가일과 다비드 2014. 4. 17. 18:31



                             

황금 레시피 <김밥>

 

※ 10줄 기준의 레시피입니다

※ 어른용 수저로 수치화한 레시피입니다



 

                                          




 

 

<김밥>

 

*재료

김 15쌀 3물 4+2큰술소금 1+2/5큰술

참기름 3큰술단무지 10햄 20오이 2당근 2

달걀 4우엉 20설탕 3큰술간장 5 술

맛술 4큰술물엿 4 술어묵 5기름 1큰술

.................................................................................................................................................

*

– (3)과 물(3)을 1:1로 밥하기

– 따뜻한 밥에 소금 1큰술과 참기름 3큰술을 넣고 양념하기












 

*당근

채 썰어 끓는 물에 30초간 데치기

– 찬물에 헹군 뒤 소금 1/5큰술을 넣고 버무리기


                                  



 

*우엉

우엉 20설탕 2큰술간장 3 술맛술 3큰술물엿 3큰술,

1/2컵을 넣고 센 불에서 조리기


                                  





                                 



 

....................................................................................................................................

 

*오이

속을 빼고 가늘게 채 썰기


                        



 

*어묵

– 센 불에 기름 1큰술을 두른 후 30초간 볶기

설탕 1큰 술간장 2큰 술맛술 1큰 술물엿 1큰 술,

  물 1/2컵을 넣고 1분간 볶기


                                  




 

*달걀지단

– 달걀소금 1/5큰술물 2큰술을 넣고 휘젓기

약한 불에서 세 번에 나눠 지단 만들기


                                  




....................................................................................................................................

 

<김밥>

1. 1줄 밥의 양 공깃밥 반 공기

2. 밥을 최대한 얇게 펴기

3. 김 반 장 더 깔고 오이 한 줌당근 한 줌우엉 반 줌어묵 반 줌,

햄 2달걀지단 1단무지 1개 넣기

4. 두 손으로 재료를 감싼 후 안쪽부터 누르며 말기

5. 참기름을 바르고 예쁘게 썰면 완성


                                  




















◈ <디제이쿡>

☎  02-363-6009
주소: 서울 서대문구 미근동  215번지 1층

 

※ 영업시간: am 11:00 ~ pm 09:00
※ break time : pm 2:00 ~ pm 2:30